Entrepreneuriat & Innovation

Lutter contre le gaspillage alimentaire avec goût et JOA

C’est après une période spécifique dans sa vie que Marie Degoulet réalise que la santé est le plus important et que cela passe par des gestes positifs au quotidien.

C’est pourquoi après 15 ans de carrière professionnelle dans les domaines de projets digitaux, innovation, business, passionnée par le bien-être, elle se lance dans l’aventure entrepreneuriale.

A travers OJOA, Marie a à cœur de valoriser l’économie circulaire : transformer les fruits et plantes déclassés en des produits bons et sains pour soi et la planète.

Grâce à OJOA, s’hydrater devient simple, sain et positif.

Aujourd’hui avec Roxane Rajabali en charge du développement business, elles sont toutes deux entourées par une communauté d’experts du bien-être, de pharmaciens, de naturopathes, nutritionnistes ainsi que d’experts du goût : un pâtissier renommé et un mixologue.

OJOA est une start-up de l’économie circulaire, qui conçoit des produits 100% naturels pour encourager des habitudes favorables à l’environnement et à la santé. 

Son premier produit : une gamme d’élixirs de bien-être à dissoudre dans de l’eau. 

Des mélanges 100% naturels délicieux de fruits et de plantes faciles à préparer, à transporter et que l’on peut boire à tout moment de la journée, et ce, y compris pour une soirée sans alcool joyeuse. 

Marie intègre l’incubateur de l’Isara, Foodshaker en 2021, pour être accompagnée sur le côté technique mais également pour rejoindre l’écosystème food présent en France et s’entourer d’autre entrepreneurs qui vivent les mêmes expériences qu’elle. 

Grâce à la halle technologique agroalimentaire présente à l’Isara, j’ai pu faire réaliser des premières versions de mon produits puis les tester chez le grand public pour voir l’accueil qui leur était fait.

Pourquoi Ojoa ? Le nom reflète la relation à l’eau et à la vie (« O ») ainsi que la joie provençale « JOA », une région aux produits savoureux et ensoleillés qui lui tient à cœur, symbolisant la joie qu’elle souhaite diffuser au quotidien.

Dans les prochains mois, OJOA va lancer sa première production officielle avec une campagne de pré-commande exclusive. Pour vous inscrire en avant première, en savoir plus ou juste partager vos idées pour lutter ensemble contre le gaspillage alimentaire avec goût, c’est par ici: https://precommande.ojoalife.com/

Instagram: https://www.instagram.com/ojoa.life/

Linkedin: https://www.linkedin.com/company/ojoa/

Après plus de 15 ans d’expérience dans une grande Maison française, Marie Degoulet s’est lancée dans cette aventure entrepreneuriale dans le but de proposer des solutions facilitant des habitudes saines au quotidien est accompagnée par une équipe d’experts en naturopathie, pharmacie, nutrition et recherche et développement. Elle a été rejointe par Roxane Rajabali pour le développement business.