Entrepreneuriat & Innovation

JYPAÏ et ses collections sans gluten

Koudjo PARKOO, créateur et dirigeant de Jypaï®, a mis au point une farine de riz sans gluten qui une fois travaillée, devient une crème de riz.

Cuite, la texture donne un excellent pain sans gluten.

Jypaï® a séduit le chef étoilé lyonnais Christian Têtedoie qui, lui-même intolérant au gluten, propose les petits pains Jypaï sur les tables de son restaurant gastronomique.
La société propose également des collections Nutrition-Santé, toutes développées et fabriquées en France, ayant les allégations sans gluten, casher, végétariennes, sans lactose et faibles en calories.
Les produits Jypaï® sont issus d’une R&D de plus de 5 ans et ont fait l’objet d’un procédé breveté.

Créée en 2012 et soutenue depuis l’origine par la Région Rhône-Alpes, le Conseil Général de l’Ain et l’incubateur ISARA-Lyon, l’entreprise est déjà implantée dans les GMS (Cora, E. Leclerc, etc.), chez de grands traiteurs et restaurateurs, et prochainement dans les magasins Bio.
Jypaï emploie 4 salariés et a signé de nombreux contrats en Europe.