Sécurité alimentaire et nutrition
A lire, le nouveau rapport HLPE vient de paraître en version française !
Rédigé par le groupe d’experts de haut niveau sur la sécurité alimentaire et la nutrition – Comité de la sécurité alimentaire mondiale (CSA) – FAO, ce rapport et ses recommandations ont pour objet d’aider les décideurs, dans les administrations et les organisations internationales, les instituts de recherche, le secteur privé et les organisations de la société civile, à concevoir et à mettre en œuvre des voies concrètes de transition vers des systèmes alimentaires plus durables à différentes échelles, du niveau local (exploitation, communauté, paysage) aux niveaux national, régional et mondial.
Dans ce rapport, le HLPE étudie la nature des approches agroécologiques et autres approches novatrices, ainsi que leurs contributions potentielles à la formulation de voies de transition vers des systèmes alimentaires durables qui améliorent la sécurité alimentaire et la nutrition.
Alexander Wezel, directeur de la Recherche à l’Isara est membre du groupe d’experts de haut niveau sur la sécurité alimentaire et la nutrition – Comité de la sécurité alimentaire mondiale (CSA) – FAO. Il a notamment contribué à la coordination et à la rédaction du chapitre 1 sur « Agroécologie : des voies de transition vers des sytèmes alimentaires durables«
Cliquer sur l’ouvrage pour voir et télécharger ce rapport.