Lyon est reconnue pour être la capitale des sens et du goût, c’est donc naturellement qu’elle accueille la sélection des meilleurs produits mondiaux. Le Concours international de Lyon s’est forgé une notoriété et est soutenu par ses partenaires : Les Toques Blanches Lyonnaises, l’Association des Sommeliers Lyonnais et Rhône-Alpes, METRO… Pour la seconde année consécutive, la glace RIMO, créée par la ferme familiale de Guillaume RIMAUD, remporte l’Or à ce fameux Concours international de Lyon pour ses crèmes glacées noisette et menthe fraîche.
Depuis 1947, la famille Rimaud fait vivre les traditions de sa ferme au cœur de la Dombes, dans l’Ain. La troisième génération œuvre désormais pour veiller au bien-être des 100 vaches laitières noires & blanches. Guillaume RIMAUD, élève-ingénieur en parcours bi-diplômant Isara/emlyon finalise son Mémoire de Fin d’Etudes sur son projet entrepreneurial de reprise d’activité de l’exploitation familiale.
La ferme familiale est divisée en 3 pôles : polyculture, élevage et transformation du lait, la partie que Guillaume a choisi de reprendre, de la production jusqu’à la livraison, en passant par la gestion de l’entreprise et le développement de la marque.
Rencontre avec une graine d’entrepreneur prometteur