ActualitésAgroécologie & Alimentation durable

Les SYAM : quels bénéfices ?

Après 4 années de recherche, l’Isara organise en partenariat avec le réseau des Chambres d’Agriculture, le Comité Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand et les laboratoires de recherche impliqués, une journée dédiée à la présentation des résultats du projet PSDR « SYAM ».

Lundi 2 décembre 2019
de 9h30 à 16h30
Agrapole-Isara, Lyon

Programme et inscription

L’objectif ? Présenter les résultats obtenus dans un projet porté par un collectif de recherche pluridisciplinaire et différents acteurs de l’accompagnement.

Mais quels sont les bénéfices des Systèmes Alimentaires du Milieu pour les entreprises ?

Un exemple à travers le témoignage de l’entreprise SOGERES-SODEXO

Carole Chazoule, enseignante-chercheure à l’Isara, travaille depuis de nombreuses années sur la sociologie des systèmes alimentaires.

Spécialiste des circuits alternatifs comme les circuits courts, circuits de qualité (filières biologiques et AOP…), elle coordonne depuis trois ans le projet PSDR SYAM.