Actualités

Transiter vers une alimentation durable

Podcast La Charrue avant les boeufs – Saison 2, épisode 1

Pourquoi parle-t-on d’alimentation durable ? Nos choix de consommation ont-ils un impact sur l’environnement ?

Dans cette Saison 2, l’épisode 1 aborde le thème de l’alimentation durable avec deux spécialistes du sujet :

  • Nicolas BRICAS : chercheur, socio-économiste de l’alimentation au CIRAD et titulaire de la Chaire UNESCO Alimentations du Monde
  • Carole CHAZOULE : Enseignante-chercheuse en sociologie et économie des systèmes alimentaires localisées à l’Isara au LER (Laboratoire des Etudes Rurales).

Chaque mois, retrouvez un nouveau sujet d’actualité diffusé sur le podcast La Charrue avant les boeufs.

La charrue avant les bœufs est un podcast produit par l’Isara et proposé par Edouard SORY, Ingénieur agronome chez Proconseil Sàrl – Prométerre (prometerre.ch) et Olivier DUCHENE, enseignant-chercheur à l’Unité Agroécologie et Environnement de l’Isara.

Pour écouter l’épisode 1 :


Découvrir la saison 1